jueves, 13 de febrero de 2014

Arroz Árabe

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El dato útil:
Para los que pasamos comiendo arroz y fideos les comparto esta preparación diferente, que se agradece cuando hay que lucirse con alguien especial. Se llama arroz árabe, y el sólo hecho de pronunciarlo ya suena a algo más "gourmet" aunque en realidad es sencillísimo de preparar:

Dificultad: Básica
Tiempo de preparación: 30 min. aprox.


Arroz Árabe

(Para 2 personas)
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua hervida
- 1 cucharada de fideos para sopa (cabellitos)
- 1/2 diente de ajo o ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal

Primero ponemos el aceite en la olla y freímos los fideitos para sopa. Cuando veamos que se están poniendo blancos agregamos la taza de arroz y revolvemos hasta que el arroz se ponga dorado o blanco.
Notarán que los fideos se van poniendo cafés, no se alarmen, así tienen que quedar.
Mientras revuelven agréguenle ajo, puede ser 1/2 diente picado finito o un poco de ajo en polvo (yo uso ajo en polvo, mucho más práctico y queda igual de rico)
Si son creativos pueden ponerle un poco de curry mientras se fríe. -Curry venden en el supermercado o también lo pueden conseguir con la señora de la feria que vende aliños-

Una vez listo coloquen las 2 tazas de agua hervida, una cucharada de sal, y revuelvan hasta que quede todo bien mezclado. Si les gusta el arroz bien graneado pueden agregar 1 1/2 taza de agua en vez de 2.

Se pone el tostador debajo de la olla, la tapan y bajan la llamita para que se cocine.
Apague en 25 min.


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