Foto de la web
Por @MolinaWiser
¡Gracias por invitarme a
este blog!
Junto con esta receta
les comparto una experiencia personal.
Cuando me fui de la casa
de mis papás lo primero que extrañé fue la comida casera. O sea, comida que
necesite más de dos pasos para hacerse y que no incluya sólo arroz o fideos.
Como me di cuenta que no sabía hacer nada excepto sandwich's probé algunas recetas
simples y de a poco aprendí que eso de cocinar no es sólo talento sino más bien
“voluntad” para hacerlo. Aquí va algo sencillo cuyos ingredientes pueden
comprar en el almacén de la esquina:
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación:
30 minutos aprox.
Charquicán:
(Para 4 porciones
aprox.)
- 5 papas medianas o 3
papas grandes
- 1 taza de zapallo
cortado en cuadritos
- ½ cebolla picada
- 1 taza de surtido de
verduras (yo uso verduras congeladas)
- 1/8 de carne molida o
carne de vacuno picada
- 1 diente de ajo
- sal
- orégano
- 1 caldo de carne o de
verduras (optativo)
- pimienta (optativo)
- Huevos (optativo)
Se lavan las papas y el
zapallo, se pican en cuadros y se ponen juntas en agua con sal unos
20 minutos desde que hierve, a fuego medio. (El agua debe cubrir las papas a
ras.)
Aparte se cuecen las
verduras por unos 5 minutos desde que empieza a hervir el agua, también a fuego
medio.
Mientras hacemos eso en
un sartén se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla picada con ajo. Cuando la
cebolla esté medio dorada agregamos la carne y los aliños a nuestro gusto (Aquí
pueden poner el caldo molido y la pimienta).
Luego de unos 10
minutos o cuando veamos que está todo cocido apagamos y dejamos reposar.
Volvemos al principio y
molemos un poco el zapallo con las papas que cocimos previamente para darle
contextura. Se agregan las verduras cocidas, el sofrito, se mezcla
bien y eso es todo.
Se le puede poner un
huevo frito para acompañar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario